Каталог   |   Доставка   |   Оплата   |   Заказ  

Как выбрать правильный гриль?

24.02.2012

Невозможно представит отдых на природе без жареного на углях мяса, шашлыка. Для того, чтобы не пришлось срочно искать на чем его пожарить, нужно позаботиться о выборе и приобретении мангала и гриля еще перед отдыхом. На сегодняшний день существует огромный выбор разнообразных приспособлений для жарки мяса.

Газовый гриль. Отличие газового изделия от обычного в отсутствии открытого огня, на котором готовится пища. Газовый для работы необходимо просто подсоединить к любому источнику газа. После этого газовые конфорки разогреют противень, на котором и можно готовить. Из газовых грилей выделяются грили на лаве. Лава, благодаря пористости, служит источником сильного инфракрасного излучения, которое разогревает газовую горелку докрасна. Для запаха дыма, в такую горелку можно подкинуть немного опилок в конце приготовления. Есть модели, которые совмещают в своей конструкции и газовую горелку, и возможность готовить на лаве. Основными преимуществами газовых мангалов есть их относительно быстрый нагрев и простота в пользовании.

Электрический гриль. Если нет возможности выбраться на природу, или просто идет дождь, можно устроить пикник дома. Для электрических изделий, достаточно наличие стандартной электрической розетки, которая есть в любом доме. Такие аппараты оборудованы противнями для жарки, бывают разных форм и размеров. От маленьких компактных, которые можно использовать на балконах, до огромных профессиональных моделей, которые используются в ресторанах.

Угольный гриль. Это и обычные грили для дачи, так и их более современные модели. Они могут быть совершенно разных форм: круглые, овальные, квадратные, прямоугольные. Состоит такой мангал из поддона для угля, на который сверху ставится решетка для жарки. В комплекте к ним могут идти дополнительные полки для продуктов и столики. У больших моделей есть колеса для удобства перемещения.

Дровяной гриль. Предпочитают любители настоящего шашлыка на дровах. Хотя это несколько затяжное и сложное занятие, однако, запах жареного мяса на дровах никого не оставит равнодушным. Изготовлены такие мангалы из толстого металла или чугуна, который может выдержать высокую температуру огня.

Коптильня. С помощью такого аппарата можно прекрасно приготовить не только мясо, а даже рыбу. Конструкция такой коптильни состоит из сочетания дровяного и угольного приборов с крышкой, которая должна плотно закрываться. Также такой гриль мангал имеет два вентиляционных отверстия для регулировки температуры внутри коптильни. При копчении противень с мясом ставится посредине, между горящими углями. Когда угли полностью прогорят, их посыпают опилками, что придает мясу копченый вкус и аромат.



Интернет-магазин - продажа садовой техники, садовое оборудование, снегоуборочные машины
email: info@forgarden.ru
Copyright © 2006-2024. Все права защищены.