Каталог   |   Доставка   |   Оплата   |   Заказ  

Мангалы, грили, барбекю, коптильни - что выбрать?

20.04.2012

Летняя пора - время отдыха на природе, выездов на дачу и пикников. А ни один пикник не обходится без ароматного шашлыка, рыбы на гриле или хотя бы жареных сосисок. Ну а готовить мясо лучше всего в специальном приспособлении, выбор которых сейчас достаточно большой: грили, мангалы барбекю. Решая, что же все таки приобрести стоит учитывать, нужен ли вам стационарный экземпляр или переносной, место установки, предпочитаемые блюда, ведь, например, шашлык лучше готовить на мангале, а любителям рыбы или сосисок лучше купить гриль или барбекю.

Сейчас очень популярны сборно-разборные переносные мангалы из тонких листов железа, однако единственным их преимуществом является мобильность. Они плохо держат тепло, а угли и дрова очень быстро прогорают, также в таких мангалах не рекомендуется разжигать дрова, стенки могут деформироваться. Лучше использовать готовы й древесный уголь.

У хорошего мангала стенки должны быть толщиной не менее 8 мм, и он должен быть достаточно глубоким, чтоб между углями и мясом оставалось 15 см. А еще лучше, если он будет сделан не из стали, а из чугуна. Поэтому выбирая мангал для дачи лучше покупать стационарный хорошего качества.
Барбекю тоже бывает стационарным и переносным . Стационарное барбекю обычно устанавливают в загородном доме или на даче. Жаровня может быть каменной или металлической. Барбекю обычно оборудовано всем необходимым для готовки различных продуктов: решетка для жарки, шампуры, желательно чтоб был вертел, специальный рассекатель, а также ящик для угля.

Переносные барбекю представляют собой жаровни с углями, наверху устанавливается решетка для приготовления продуктов. Гриль отличается от барбекю тем, что оборудован крышкой. По форме барбекю и грили напоминают глубокую сковородку и изготавливаются обычно из нержавеющей стали или чугуна, покрываются термостойкой краской. Некоторые модели оборудованы колесами, укомплектованы поддоном и даже небольшим столиком. Также во многих барбекю и грилях высоту верхней решетки можно изменять: опускать ниже или поднимать выше.

Домашняя коптильня - для особых гурманов. Если вы хотите установить коптильню на даче, то можно выбрать большую стационарную модель, а чтобы коптить продукты не только на дачном участке, но и дома приобретайте мини-коптильню. Корпус мини-коптильни обязательно должен быть стальной, а внутренности алюминевые. Внутри коптильни размещается несколько полок - решетчатых и сплошных. Каждую полку можно убрать, если она вдруг не нужна. Хорошая модель имеет два режима работы - горячее и холодное копчение.



Интернет-магазин - продажа садовой техники, садовое оборудование, снегоуборочные машины
email: info@forgarden.ru
Copyright © 2006-2024. Все права защищены.