Каталог   |   Доставка   |   Оплата   |   Заказ  

Цветочный туризм: фестивали, которые стоит посетить.

25.04.2019

Весна – период пробуждения и цветения. Все спешат в магазины цветов Казани, чтобы порадовать близких людей ароматными букетами. Довольно популярными становятся различные фестивали на эту тематику, которые по возможности стараются посещать все, кто интересуется флористикой, цветоводством, ландшафтным дизайном. Проводятся цветочные парады не только в Голландии, а и во Франции, Австрии, Швейцарии, Италии, Испании. Розы, тюльпаны, гиацинты, нарциссы – наслаждайтесь изысканными композициями, путешествуя из страны в страну!

Цветочный фестиваль в городе Морж в Швейцарии

Фестиваль тюльпанов проходит каждый год с конца марта и до середины мая – в «эпицентр» цветения тюльпанов. В главном парке города украшают этими цветами огромные клумбы, дополняя также нарциссами крокусами, гиацинтами. Прогуляться по парку может любой желающий, а в дополнение посетить выставку-ярмарку керамических товаров.

Ярмарка герани в Берне

Главная городская площадь города превращается в огромный рынок, где предлагаются самые разнообразие виды герани. Есть даже специальное жюри, которое по окончанию ярмарки выбирает «Королеву-Герань». И так как конкуренция довольно велика (существует более 400 разных сортов этого цветка), награда для участников очень важна.

Фестиваль на родине тюльпанов – в Нидерландах

Весь апрель длится Фестиваль тюльпанов в Амстердаме – на площадях, во всех дворах города пестрят композиции из живых цветов. Тюльпаны начинают цвести не везде в одно время, поэтому нужно успеть увидеть эту красоту больше, чем в 60 точках Амстердама.

Посетите цветочный Кёкенхоф в Лиссе

С конца марта до середины мая в цветочных садах Кёкенхофа происходят удивительные действия. Более 100 цветочных компаний, тысячи садоводов высаживают луковичные растения. Множество сортов гиацинтов, тюльпанов, нарциссов образуют необыкновенные узоры и орнаменты на огромных полях.

Цветочный парад Блюменкорсо

Во второй половине апреля в Нидерландах можно увидеть известнейший по всему миру цветочный кортеж «Лик весны» в сопровождении громкой музыки. Над созданием цветочных композиций начинают работать еще с начала апреля. Прежде чем посетить парад, ознакомьтесь с маршрутом и разузнайте стоимость входа в зоны, где происходит непосредственно создание композиций.

Цветочный фестиваль «Майские кресты» в Испании

Жители города Кордоба заняты в период с 27 апреля по 1 мая изготовлением цветочных композиций в виде крестов. Они получаются самыми разнообразными – по размерам, использованным цветам, их оттенкам и т.д. Улицы города словно покрываются коврами из цветов. Кругом украшают окна и дворики петунии, розы, фуксии и т.д.

Фестиваль нарциссов в Австрии

В одном из курортных городков Австрии Бад Аусзее проходит известнейший фестиваль. Попадает он как раз на переход между весной и летом. Здесь собираются туристы со всей Европы. Очень зрелищным является костюмированный парад «Королева нарциссов», когда в шествии участвуют тракторные прицепы, автоплатформы с красочными цветочными композициями.

Большая выставка роз в Грассе во Франции

Грасс считается европейской столицей парфюмов и цветов. И не зря, ведь последние здесь можно встретить на каждом шагу. В период с 10 по 13 мая в городе проводят выставки букетов, рассад, цветущих кустов и срезанных роз. Создаются скульптуры, икебаны из невероятно красивых цветов – так флористы соревнуются друг с другом.

Самый длинный фестиваль цветов в Таллине

С конца мая по конец августа длится эстонский фестиваль цветов. Проводится на центральной площади Таллина – Башен. Для создания цветущих садов задействуются флористы из Германии, Венгрии, Бельгии, Нидерландов – в итоге определяется победитель с лучшей композицией.

La Batalla de Flores

В последнее воскресенье июле в Валенсии проходит самая настоящая «Битва цветов». По город уездят платформы с цветами, к вечеру начинается настоящее сражение, которое завершается грандиозным фейерверком.

Feria de Las Flores в Колумбии

В Медельине («Городе вечной весны») каждый год начале августа проходит цветочный фестиваль. Он очень необычный – жители города на своих спинах несут около 90 кг цветов. Праздник символизирует свободу – так празднуется отмена рабства.

Блюменкорсо в сентябре

Цветочный парад известен во всем мире благодаря своему масштабу. Только представьте – он проходит в сентябре, но подготовка занимает все лето! По городу Зундерт в Нидерландах шествуют огромные скульптуры, которые выглядят просто ошеломительно. Хотели бы увидеть подготовку? За 2-3 дня до парада можете посетить город Зассенхайм.

Где купить цветы в Казани, если возможности посещать фестивали нет? Флористы «Парижанки» готовы помощь в создании любой композиции, в любое время года, по поводу и без.



Интернет-магазин - продажа садовой техники, садовое оборудование, снегоуборочные машины
email: info@forgarden.ru
Copyright © 2006-2019. Все права защищены.
Rambler's Top100