Каталог   |   Доставка   |   Оплата   |   Заказ  

Красная красавица свекла

7.11.2013

Свёкла - уникальный корнеплод. Её видов и сортов бесчисленное множество и, все они разнообразны в своих формах и окрасах.

Свёкла была известна как овощ ещё с древних времен в Персии и Греции. Жители древней Греции употребляли её в пищу почти каждодневно. Римляне же, употребляли в пищу не только корнеплоды, но и листья, которые вымачивали в вине.

Также именно римляне содействовали популяризации этого овоща в Европе.

Распространение в нашей стране свёкла получила ещё на Руси в Х столетии. Не исключается, что она была завезена из Византии. На побежье Средиземного моря, и сегодня, можно увидеть плоды дикорастущей свёклы. Крестьяне, проживающие близ моря, употребляют её в пищу, готовя из неё всевозможные блюда.

Свекла является очень низкокалорийным овощем, и при том, ускоряет метаболизм. В ней содержится калий, кальций, магний, натрий, йод, железо и целый ряд витаминов А,В1,С,РР,а также полезные для организма щавельная,яблочная и лимонная кислоты. Далеко не каждый овощ или фрукт может похвастать таким богатым химическим составов и питательными ценностями.

В древних трактатах лекарей говорится о её применеии при лечении разнообразных болезней. Даже Гиппократ упоминал данный корнеплод как средство для лечения всемозможных болезней.

Свёкла - незаменимый овощ, которой всегда пригодится на кухне, а также и в качестве лекарства для профилактики разных заболеваний.

Заготовленную на осень и зиму свёклу варят, тушат, фаршируют. Летом же молодые зеленые листья добавляют в салаты или варят холодные супы-свёкольники, а бывает ещё, готовят напитки или делают из неё десерты.

Врачи советуют употреблять этот овощ при различных заболевания печени. В растении сожержится триметилглицин, который нормализирует работу печени и предотвращает преждевременное ожирение клеток этого органа.

Свёкла также благотворно влияет на стенки капилляров. Кроме того, она способствуют удалению лишней жидкости из организма, организует нормальную работу сердца.

Корнеплоды способствуют выведению холестирина из крови и предотвращают развитие болезнетворнных бактерий в полости кишечника.

Известны и ранозаживляющие и противоспалительные свойства этого столовой свёклы. Кашищу из сырых корнеплодов советуют прикладывать к язвам и опухолям для рассасываиния этих болячек. Ещё овощ действенен при сильных зубных болях, цинги, да и от обычного насморка она непременно поможет.

При недостатке витаминов, гемоглобина в крови, при сердечных заболеваниях и болях желудке и при упадке сил следует пить в течение нескольких недель по полстакана сока этого волшебного корнеплода за 15 минут до еды. Перед применением его лучше выстоять 2-2,5 час.

Как выбрать самую лучшую и полезную свёклу?

Действительно полезная свёкла насыщенного бордового оттенка, почти бурая, на ней не должно быть прожилок желтых и розовых прожилок.

Главное не переусердствовать с применением лечебного овоща. Следует быть более умеренным в употреблении свёклы, если у вас есть гастрит,остепороз,почечная или мочекаменная болезни.



Интернет-магазин - продажа садовой техники, садовое оборудование, снегоуборочные машины
email: info@forgarden.ru
Copyright © 2006-2022. Все права защищены.
Rambler's Top100